Советы заёмщику



Подпишитесь на нас:


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Министерство финансов востановило надгробие бывшего МинФина России

По инициативе Российского Министерства финансов была восстановлена могила Егора Францевича Канкрина – министра финансов времён Российской империи, занимавшего столь ответственный пост с 1823 по 1844 гг. Об этом сообщает официальный сайт самого ведомства.

Исходной точкой этой истории послужило обращение в Министерство финансов РФ любителя отечественной истории и по совместительству жителя Санкт-Петербурга. Он не мог смириться с тем, что место погребения столь значимой фигуры заброшено, и имеет столь неприглядный вид. На то время могила Егора Канкрина на Смоленском кладбище Северной столицы была практически разрушена безжалостным ходом времени. Стоит отметить, что в Министерстве финансов в кратчайшие сроки рассмотрели обращение, и максимально быстро изыскали необходимые для реставрации места упокоения средства. И уже буквально к концу 2017 года могила приобрела радикально новый внешний вид, и получила новое надгробие.

В отечественной истории Егор Францевич оставил яркий след. Будучи, без преувеличения талантливым финансистом и превосходным общественным деятелем, в 1823 году он принял предложение самодержавца занять пост министра финансов Российской империи. В это время финансовая система страны переживала далеко не самые лучшие времени. Впрочем, за 21 год своей активной деятельности, титаническими усилиями ему удалось преобразить до неузнаваемости финсистему страны.

Егор Францевичу каким-то непостижимым образом удалось ликвидировать все огромные финансовые бреши, зиявшие в российской экономике после разрушительной войны 1812 года, имея в своём распоряжении довольно-таки скудный по нынешним меркам бюджет. Немного времени спустя под его руководством сформировали резервный фонд, в котором находились средства – их использование допускалось только лишь в случае возникновения непредвиденных ранее ситуаций и сугубо для покрытия различных расходов. Канкрин максимально избегал новых займов, и в особенности от иностранных кредиторов. При его руководстве в Российской империи не выпустили ни одной новой ассигнации.

Комплекс зданий Генерального штаба, Министерства иностранных дел, Министра финансов – все эти объекты возвели при непосредственном участии Егора Францевича Канкрина. Приложил он руку и к строительству Александровского сада и одноимённого театра.



Похожиежие новости:


---