Советы заёмщику



Подпишитесь на нас:


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Кто такие антиколлекторы и когда они могут понадобиться


Количество кредитных должников существенно увеличилось за последние годы. Вызвано это тем, что банки менее тщательно стали оценивать своих клиентов. При выдаче кредитов проводится быстрый анализ платежеспособности, что приводит к увеличению доли недобросовестных заемщиков.


Антиколлекторы – кто это?

На оформление стандартного займа у специалиста банка уходит от 5 до 30 минут. Если раньше представители финансового учреждения оценивали возможности клиента, то сейчас они этого не делают. Заемщик сам должен рассчитать свои силы. Не всегда это делается правильно.

Кредитные должники подразделяются на две группы: обычные граждане, которые по каким-то причинам не могут платить по кредиту, и мошенники, которые намеренно берут деньги, чтобы потом их не возвращать. При образовании определенного кредитного долга банки обращаются к клиентам с требованием погасить задолженность. Если воздействие не имеет силы, долги передаются коллекторам.

Наверное, все знают, чем грозит общение с «вышибалами долгов». Когда заемщика начинают преследовать коллекторы, он может воспользоваться услугами антиколлекторского агентства. Его представители – антиколлекторы. В их задачи входит решение вопросов, связанных с защитой должников.

Антиколлекторы контролируют воздействие коллекторов на клиента. Они пресекают противоправные действия и помогают заемщику избежать прессинга и преследований. Кроме этого, антиколлекторы заботятся о минимизации штрафов, которыми облагается должник. Пользуясь услугами антиколлекторов, вы можете уменьшить негативные последствия проблемного кредита.

Популярность антиколлекторских услуг стремительно растет. Эти специалисты работают по закону, поэтому у заемщика не возникает проблем с государством и специализированными органами. Антиколлекторы берутся защищать как обычных граждан, так и мошенников. Именно поэтому их деятельность не поддерживается правительством. Однако от этого она не становится менее эффективной.


Когда следует обращаться к антиколлекторам?

Лучше всего прибегать к услугам специалистов еще до того, как образуется большая задолженность с многочисленными штрафами. Если заемщик обращается в агентство до активного преследования банком или коллекторами, то есть все шансы найти эффективное решение проблемы. Антиколлекторы могут обнаружить лазейки в договоре, благодаря которым можно будет получить отсрочку платежей или другие поблажки.

Когда дело доходит до суда, надо искать опытного антиколлектора. Такой специалист поможет минимизировать неблагоприятные последствия судебного разбирательства для клиента и сократить финансовый ущерб.



---