Советы заёмщику



Подпишитесь на нас:


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Российские активы на Туманном Альбионе могут заморозить


Финансовые активы бизнесменов и олигархов из России, которые имеют связь с Кремлём, находятся под угрозой заморозки британскими властями. Если точнее – под санкции могут попасть те лица, которые не смогут доказать легальное происхождение средств, на которые было приобретено имущество, расположенное на территории Великобритании.

По информации авторитетной британской газеты The Guardian, на подобные жёсткие меры Лондон с большой долей уверенности может и готов пойти в связи с недавним отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Напомним, этот инцидент недавно произошёл в британском городе Солсбери, где жил силовик.

Издание считает, что канцелярия премьер-министра располагает целым спектром возможностей антироссийской направленности, в числе которых и право на официальном уровне объявить Россию в качестве государства, которое спонсируют и поддерживает терроризм на глобальном уровне. К примеру, в США наличие такого статуса подразумевает автоматическое прекращение выдачи виз гражданам такого государства, запрет на экономическую помощь в любом её виде, полный запрет на экспорт вооружений.

Лондон может настоять на отключении от международной межбанковской системы электронных платежей SWIFT российских банков. Дальше – больше: по сведениям газеты, в кулуарах ведутся оживлённые дискуссии на предмет целесообразности поездок в Россию на чемпионат мира по футболу, который состоится летом 2018 года.

Отметим, в палате общин парламента Великобритании премьер-министр Тереза Мэй сообщила, что с большой долей вероятности к делу отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии причастна именно Россия. По её словам, экс-россияне были отравлены нервно-паралитическим веществом нового поколения «Новичок», которое производится на территории РФ. Инцидент со Скрипалем Мэй назвала, как крайне неизбирательный и безответственный шаг в отношениях между Россией и Соединённым Королевством.

На выступлении в британском парламенте премьер Тереза Мэй заявила, что Туманный Альбион готов принять более широкие меры воздействия в случае, если Россия не предоставит адекватных, по их мнению, объяснений случившемуся инциденту. В свою очередь, Владимир Путин посоветовал британским коллегам вместо беспочвенных громких обвинений, прежде всего, разобраться с отравлением непосредственно на месте. И только потом обсуждать случившееся с официальной Москвой. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков и вовсе заявил, что случившееся в британском городе Солсбери не является зоной ответственности ни России, ни, тем более, высших эшелонов власти Российской Федерации.



Похожиежие новости:


---