Советы заёмщику


uCoz

Подпишитесь на нас:


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Кредитные рейтинги РФ: возможный рост до категории А

Запоздалая реакция на очевидные успехи проводимой в стране экономической политики – так объяснил повышение суверенного рейтинга Российской Федерации до инвестиционного уровня глава Министерства экономического развития Максим Орешкин.

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило рейтинг РФ вместо прежнего спекулятивного "BB+" на нынешний инвестиционный уровень "BBB-". При этом опубликованный прогноз является стабильным в долгосрочном периоде. Министр считает, что эта новость всё же является, мягко говоря, запоздалой, поскольку успехи в российской экономике трудно не замечать. Это – логичное следствие проводимой ответственной макроэкономической политики.

Главная причина – существенное снижение зависимости отечественной экономики от мировых цен на нефть и их конъюнктуры. Плюс к тому же следует отнести проводимую политику плавающего валютного курса, таргетирование инфляционного характера, а также качественно новую конструкцию бюджетного правила. Всё это в комплексе позволило слезть с т.н. «нефтяной иглы», как это было на протяжении длительного периода времени ранее. К тому же, по словам Максима Орешкина, кредитное качества финансовых активов Российской Федерации сам рынок оценил на порядок выше, чем это сделали ведущие мировые рейтинговые агентства. А это – серьёзный сигнал для всех, кто хочет инвестировать в экономику страны, но по каким-либо причинам, помимо западных санкций, откладывал это ранее.



---