Советы заёмщику


uCoz

Подпишитесь на нас:


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Кодекс правил пользования кредитной картой


Кредитные карты сегодня доступны практически всем категориям населения. Владение заветным кусочком пластика придает уверенности в завтрашнем дне и позволяет купить заветный седьмой айфон, даже если в холодильнике мышь повесилась. Но, к сожалению, многие новоиспеченные клиенты банков даже не пытаются ознакомиться с тонкостями и нюансами использования кредиток. Это приводит к таким решительным и приятным действиям, как покупка того же айфона, перевод всей суммы кредита голодающим родственникам или снятие лимита в наличке через банкомат.

В результате подобных эскапад клиент, дорвавшийся до халявного сундука с золотыми дублонами, обнаруживает начисление менее приятных процентов на свой кредит. Не желая разобраться в причине проблемы, большинство вчерашних Ротшильдов, познавших горький вкус внезапного банкротства, всю вину возлагают на коварную банковскую структуру, часто объявляя ее аферистом и мафией на весь Интернет.

Чтобы не разочароваться в таком нужном явлении, как кредит, и не создавать банку дурную репутацию, важно знать несколько простых правил пользования кредиткой. Они помогут вам значительно сэкономить в случае необходимости и не утонуть в финансовом болоте.


Правило №1: кесарево кесарю.

Если вы не удержались от использования кредитных средств на своем счету или воспользовались ими, находясь в действительно затруднительном положении, не надейтесь на чудо. При возможности верните весь долг сразу или за несколько раз. Это ощутимо сократит ваши расходы и сэкономит вам кучу нервных клеток, потраченных на ожидание мифического звонка строгого дяди-коллектора.


Правило №2: не тяните кота за хвост.

Не затягивайте с возвращением кровных банковских средств до последнего дня. Часто перечисленные клиентами деньги идут в банк от нескольких дней до недели. Это с легкостью может просрочить ваш платеж и добавить вам процентов вкупе с парой седых волос.


Правило №3: не доверяйте банкоматам.

Старайтесь не снимать наличные в банкоматах. Да, этот вариант прост и доступен, но иногда комиссия от этой транзакции увеличивается или тарифицируется банком до неприличных размеров. Наиболее выгодный вариант использования кредитки – оплачивание покупок через терминалы в торговых сетях (бутики в понятие «торговые сети» не входят!).


Правило №4: держите руки в карманах.

Чтобы не разориться на бесконечных выплатах задолженностей, старайтесь не использовать кредитку для покупки вещей, без которых вы можете жить. Помните, что она – крайний вариант и палочка-выручалочка, а не Форт-Нокс, в золотой запас которого можно нырнуть с головой.


Правило №5: следите за руками.

Чтобы знать обо всех транзакциях, производимых по вашей кредитке, подключите мобильный банкинг с смс-информированием. Этот сервис в любое время суток продемонстрирует вам полную и четкую картину операций, выполняемых с вашим банковским счетом. Усложните жизнь потенциальным мошенникам и спите с чувством выполненного долга.


Правило №6: обманите в себе Скруджа Макдака.

Если вы не доверяете себе, но все равно не хотите искушать судьбу – ограничьте лимит на своей кредитке. Установите его в районе 2-3000 рублей и живите спокойно, зная, что в случае чего вам не придется расплачиваться с банком за неподъемный кредит. Особенно это правило актуально для тех, кто доверяет свою кредитку жене или детям, мечтающим о седьмом айфоне.



Похожиежие новости:


---