Советы заёмщику


uCoz

Подпишитесь на нас:


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Кредитные рейтинги РФ: возможный рост до категории А

По информации, предоставленной Министерством финансов Российской Федерации, в текущем году евробонды страны разместят и обменяют при участии «ВТБ Капитал». Ранее финведомство с подобным предложением обратилось к трём финучреждениям, а именно: «ВТБ Капитал», Всероссийский банк развития регионов (ВБРР) и «Сбербанк КИБ». Эти коммерческие банки приняли участие в конкурсе на размещение и обмен в текущем 2018 году выпусков государственных облигаций на международном рынке капитала.

В Министерстве финансов указали, что, исходя из многих, традиционно достаточно строгих критериев отбора, лучшим среди всех поступивших предложений от указанных выше организаций, признали предложение от «ВТБ Капитал». Кроме того, именно «ВТБ Капитал» стал обладателем звания банка-агента по размещению и обмену облигаций займов Российской Федерации на международном рынке капитала в текущем 2018 году.

Отметим, в этом году Министерство финансов РФ планирует разместить еврооблигаций на общую сумму в 3 миллиарда долларов США. В прошлом, 2017 году, финансовое ведомство успешно разместило на внешних рынках суверенных бумаг на аналогичную сумму. Более того, по словам главы финансового ведомства Антона Силуанова, не исключена возможность увеличенного выпуска евробондов в случае высокого спроса на них со стороны инвесторов, которые изъявят желание возвратить свои средства в российскую экономику, но при этом опасаются пресловутых западных санкций. В случае если евробонды по каким-либо причинам всё же попадут в санкционный список «западных партнёров», реакция финансового рынка предсказуемо окажется скоротечной. Об этом ранее уже неоднократно сообщалось в специализированных СМИ страны.



Похожиежие новости:


---